top of page

Особенности ремонта топливной дизельной системы

Страны Европы и постепенно и Украина отходят от использования автомобилей на дизельном топливе. В последние годы доля дизельных автомобилей в странах Европы снизилась с 28 до 18%.


Однако дизельные автомобили все же не покидают рынок. В частности мощные машины с дизельным двигателем представлены компаниями


Также пользуются спросом дизельные грузовые автомобили, в частности компании DAF.


Особенности ремонта топливной дизельной системы

Почему может возникать потребность в ремонте дизельной системы?

Автомобили с дизельным двигателем привлекают автомобилистов надежностью и неприхотливостью в ремонте. Однако даже самая надежная техника иногда требует проверки и ремонта. Компания Diesel Kyiv предлагает услуги технического осмотра, диагностики и ремонта топливной аппаратуры.

Ремонтные работы дизельной системы требуют высокой квалификации и использования специального оборудования. Мастера компании применяют в работе только сертифицированное оборудование и инструменты.


Самая частая причина выхода топливной аппаратуры из строя - использование некачественного топлива. Даже выносливая топливная арматура не выдерживает воздействия примесей, присутствующих в топливе, поэтому постепенно выходит из строя.


Ремонт топливной системы дизеля — ответственная задача, ведь эта система состоит из нескольких компонентов. В частности топливная дизельная система имеет несколько составляющих:

  • насос, который подает топливо и поддерживает нужное давление;

  • магистрали, по которым топливо проходит через систему;

  • элементы регулирования давления;

  • форсунки, которые впрыскивают топливо;

  • датчики уровня топлива;

  • фильтры, частично очищающие топливо.


В каждом из этих элементов могут возникать неисправности. На начальном этапе неполадки могут приводить к легким проблемам с циркуляцией топлива, однако в дальнейшем они могут перерасти в более серьезные проблемы.


Если проводить технический осмотр каждые 10 тысяч километров пробега, в дальнейшем можно избежать проблем с топливной системой.


Чтобы избежать серьезных проблем с топливной системой, желательно проводить промывку дважды в год. Конечно, рекомендации для каждого автомобиля зависят от особенностей топливной системы и особенностей эксплуатации. Услуги компании Diesel Kyiv будут полезными каждому владельцу дизельного автомобиля, которые желают пользоваться транспортным средством долгие годы.


Ремонт топливной дизельной системы

Особенности ремонта дизельной топливной аппаратуры

Если ваш автомобиль дано не посещал автомобильный сервис, необходимо провести промывку топливной аппаратуры. Вероятнее всего понадобится замена фильтров.


Обязательно проводится комплексная диагностика топливной аппаратуры. Диагностика может проводиться с использованием компьютера-сканера. После полноценной диагностики специалисты компании выявляют неисправности, определяют — какие детали необходимо приобрести на замену изношенным.


В дальнейшем выполняются следующие процедуры:

  • Измерение давления топливного насоса высокого давления — на этом этапе можно выявить дефекты насоса или регулятора давления;

  • Промывка форсунок — осматривать и прочищать этот элемент рекомендуется раз в 100 тысяч километров пробега, менять — каждые 200 тысяч. Такой тщательный подход объясняется тем, что форсунки обеспечивают впрыск топлива, поэтому при их неисправности может остановиться вся топливная система.

  • Чистка бака для горючего. Топливная смесь часто насыщена различными примесями — грязь, мусор и ржавчина. Все эти примеси оседают в топливном баке, а при каждой новой заправке добавляются все новые порции примесей.

  • Замена топливного фильтра — эту процедуру следует проводить каждые 30 тысяч километров пробега. Важно, чтобы фильтр менял специалист, ведь из-за нехватки знаний возможно повредить магистраль и коннекторы.

  • Замена регулятора топлива — этот элемент ответственен за поддержание необходимого давления внутри системы. Если регулятор ломается, то давление отклоняется от нормы, что приводит к потере мощностей.


Заказать услугу ремонта дизельной аппаратуры, узнать больше о диагностике и ремонте, вы можете в компании Diesel Kyiv.


2 просмотра0 комментариев

Kommentare


bottom of page